«В рамках академической мобильности»

kalmikТюрбеева Эльзята приехала к нам в ЗКГУ им. М.Утемисова  на обучение в рамках академической мобильности из города Элиста республики Калмыкия.  Студентка III – го курса кафедры «Физкультурное образование и медико-биологические дисциплины» факультета педагогического  образования и биологии Калмыцкого государственного университета учится  на «Отлично».

Является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.  Будущая специальность Эльзяты – «Учитель физической культуры» (бакалавриат) со специализацией по вольной борьбе.  В свободное время она любит читать, посещать тренажерный зал, готовить различные блюда. Спортом она занимается с 7-го класса под руководством заслуженного тренера России Кузьмина И.И.  в ДЮСШ Олимпийского резерва. Г. Уральск чем- то напоминает Элисту, но в родной Калмыкии не так холодно и ни так много снега.  В день приезда - 15 февраля 2015 года - Эльзяту вместе с ее калмыцкими однокурсниками тепло встретили и поселили в новом общежитии нашего университета преподаватели кафедры ТиМПФВ во главе с деканом педагогического Ергалиевой Г.А..  На следующий день на кафедре «Теории и методики преподавания физической культуры»  была организована встреча с профессорско-преподавательским составом, знакомство с педагогическим факультетом, были показаны учебные корпуса. Староста группы 05305, где учится Эльзята,  Хасангалиев Ерлан помагал ей во всем, объясняя и решая все возникшие вопросы. Согласно учебному плану 3-го курса  специальности 5В010800 «Физическая культура и спорт», Эльзята под руководством руководителя педагогической практики к.п.н. доцента Испуловой Р.Н. приступила к педагогической практике. Сейчас, вместе с одногруппниками, она ежедневно проводит уроки по физической культуре в 7-ых классах в СШ № 9, где учителем физической культуры является опытный педагог Усачев А.Н.

20150222 122356 optМежду нашими городами и народами много схожего, рассказывает Эльзята. Так же, мы готовим и пьем чигян (кефир, приготовленный из коровьего молока), пьем чай Хальмыг ця с молоком, но только с солью и мускатным орехом, готовим бортики из теста, как казахские баурсаки.  В Калмыкии есть Волга и Каспийское море. Столица Калмыкии Элиста – многонациональный город. Кроме калмыков, здесь живут и турки, и кавказцы, и китайцы и т.д. В Калмыкии 13 районов и 3 города,  здесь добывают нефть и производят самое вкусное мясо, которое ценится во всей России, говорит гостья. 

В нашем ВУЗе проводятся различные конкурсы, такие как «Студенческая весна», «Лидер года» (по общественной деятельности, по культурной и спортивной деятельности), КВН, где победители избираются путем интернет –голосования. Стимулирует учебную и другие виды деятельности студентов – множество  денежных поощрений со стороны   руководства ВУЗа.  

20150222 132457 optВ выходные дни в Уральске Эльзята вместе со своими земляками каталась на коньках в Ледовом дворце, на лыжах в Ханской роще вместе с преподавателями кафедры  ТиМПФВ, посетила Сити-Центр. 

У нашей гостьи все хорошо, ведь она окружена вниманием всей кафедры ТиМПФВ, методической и педагогической поддержкой.   

 

Кафедра ТиМПФВ   

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

ПАРТНЕРЫ

joomla

КАНАЛЫ RSS

Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua