ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА К НАРОДУ КАЗАХСТАНА

Дорогие Соотечественники! Сегодня я объявляю важнейшее обращение к стране и к каждому из нас. В соответствии с Конституцией страны я принял решение о проведении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан 9 июня 2019 года.

 

Я с этим ответственным решением согласился с главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Консультации со спикерами двух палат парламента, Премьер-министром. Обращался к соглашению Конституционного Совета. Встреча с лидерами партии в парламенте. Принятие решения о внеочередных выборах-очень важный и необходимый шаг. Мы благодаря Главе государства создали независимое, сильное государство. Казахстан занял достойное место в международной системе. Нас признает весь мир как влиятельное и сильное государство. В настоящее время мы переживаем исторический период. Высшая власть перешла на законный и мирный путь. Все мировое сообщество с пониманием и уважением приняло это событие.

 

Как глава государства, я глубоко осознаю свою обязанность и ответственность. С момента вступления в должность президента я поеду в регионы. Хорошо знаю настроение народа. Встречалась с интеллигенцией, трудовыми коллективами, представителями бизнеса, инвесторами, международными лицами. Мы идем по пути главы государства. Наш народ-единый. Как высочайшая ценность нашей независимости наша страна прочна. Об этом свидетельствуют предстоящие выборы президента. Поэтому нам необходима ясность, чтобы обеспечить и продвигать общественно-политическое согласие в стране, достойно реализовать социально-экономические цели-задачи. Кроме того, ситуация в мире остается стабильной. Это может привести к серьезным вызовам безопасности нашей Родины. Мы должны сохранить преемственность и стабильность во внутренней и внешней политике, успешно и эффективно реализовывать социальные программы, предложенные Главой государства. Для этого я принял это судьбоносное решение. Такое решение должно быть принято только на выборах по прямой воле населения. Казахстан-демократическое государство. Президент избирается выбором народа. Я, как глава государства, гарантирую, что выборы будут чистыми, открытыми и справедливыми! Это моя крепкая позиция! Перед нами стоят большие задачи. Я верю народу, то есть вам. Уважаемые Соотечественники! » Если Алтау, то уйдет во рту, а четыре-на холме", - говорит мудрый народ.

 

Призываю всех к более ответственному подходу к предстоящим выборам. Будущее нашей страны, судьба каждой семьи и каждого гражданина напрямую зависит от ваших решений!

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

ПАРТНЕРЫ

joomla

Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua