Мы не в силах изменить весь мир, но сделать его чуточку добрее - да!

13В январе на страницах СМИ прошла информация о трагической гибели женщины, которая сгорела в доме по улице Линдовской. Сгорела землянка, которую и домом-то назвать невозможно, но она служила пристанищем для двух людей, в итоге жена трагически погибла, муж остался на улице.

До этого трагического случая соседи и люди, проживающие в этом районе,  всячески помогали этой семье, а после трагедии сбором денег и других необходимых для жизни вещей занялась одна из соседок. Об этой благородной женщине можно написать отдельную статью, но речь сейчас о другом.

Группа 03201, куратором которой является Салтанат Булатовна Бекмухамбетова, не осталась безучастной к судьбе этих людей, они собрали немного денег, купили продукты и пошли навестить Николая.

Николай, так зовут хозяина сгоревшего жилья, добродушный, безобидный человек среднего возраста, живет на пенсию по инвалидности, в данный момент снимает комнату в общежитии и восстанавливает сгоревшие документы.

Невозможно описать состояние человека, который пять минут назад был бы рад куску хлеба, а сейчас ест мандарин. Разве мог он представить себе, что так нежданно придут к нему в гости несколько девчушек и принесут столько вкусностей. Он не знал, за что браться: то пил айран, то ел мандарин, закусывая колбасой. Я останавливала его, а на глазах у моих девчат были слезы.

Позже я повела своих студентов к соседке Николая, которая занялась волонтерской деятельностью. Студенты познакомились, пообщались с ней, увидели гору вещей, рассортированных и подписанных.

- Это для Николая, эта сумка поедет в Каменку, это для тех-то, тех-то, - спокойно рассказывала она. Студенты были в восторге от нее.

- Как много вокруг добрых людей, как легко творить добро, для этого достаточно иметь большое сердце! – не удержалась от эмоций одна из моих студенток.

 

С.Г.Турегалиева, заместитель декана ФФ

 

VIRTUAL TOUR

PARTNERS

joomla

Powered by Joomlamaster.org.uatogether with Joomstudio.com.ua