«Взгляд в будущее» глазами мастера слова

В санаторий «Ақжайық» с участием акима области Алтая Кульгинова прошла встреча с лауреатом Международной премии им. М. Шолохова, лауреатом Международной премии имени Махмуда Қашқари, обладателем ордена и международной премии имени Державина, автором книг «Тау жолы», «Қыран мен жылан», «Екінші өмір», «Жер тағдыры», «Адаспаңдар адамдар», писателем Сабитом Досановым. Главной темой встречи стало обсуждение Послания Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Писатель подробно остановился на всех основных позициях, выделенных Главой государства, и подчеркнул важность и своевременность поставленных задач. Это - стремление к светлому будущему путем совершенствования себя, своих знаний, уровня интеллекта, умение свободно жить, работать и творить в глобальном мире, при этом, сохраняя свои культурные и национальные ценности. Встреча прошла в свободном формате, где читатели задавали интересующие их вопросы и конечно же получили исчерпывающие ответы на них как от самого писателя, так и от Алтая Сейдировича. Что подчеркнуло демократичность казахстанского общества. Ведь деятели культуры, писатели, поэты, жырау, жыршы из века в век всегда были важным мостом, связывающим простой народ и людей у власти. Так же он поделился воспоминаниями из личного жизненного пути, где ему посчастливилось лично пересекаться с Главой государства.

«Нурсултан Абишевич – человек высокой внутренней культуры. При всей загруженности государственными делами он находит время и много читает. Некоторым чиновникам нужно бы брать пример с него. Когда мой роман «Двадцатый век» был готов я передал один экземпляр Главе государства. А через два дня был приглашен на прием к нему. Он положительно отозвался о моем произведении. Я был удивлен, ведь прошло всего два дня. А роман, к слову состоит из двух томов. Прочитав этот вопрос в моих глазах, Президент улыбнулся: «Не верите, что читал?». И начал рассказывать содержимое романа. Оказалось, Глава государства обладает не только уникальной памятью, но и в совершенстве владеет техникой диагонального чтения, доступной лишь единицам» - отметил писатель.

В завершении аким области Алтай Кульгинов поблагодарил всех гостей и конечно же самого писателя за этот прекрасный вечер и неизгладимые впечатления, котрые мы получили в ходе беседы с ним и по традиции казахского народа торжественно вручил ему памятные подарки и накинул на плечи чапан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

ПАРТНЕРЫ

joomla

КАНАЛЫ RSS

Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua